L'Escargot du Campet'
La Couvertoirade

L'Escargot du Campet'

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C'est sur le Larzac près de la cité Templière de la Couvertoirade, que Franck élève ses escargots gros-gris en agriculture biologique dans une petite doline abritée appelée "Le Campet" ou "petit champ" en Occitan.

Guidé par ses racines Charentaise, Franck s'est installé à la Blaquèrerie pour établir un élevage atypique dans cette région des Grands Causses : des escargots.

Du Printemps à la fin de l'été, c'est sous l'ombre d'un grand chêne et abrité sous les tunnels formés par des planches en bois que ces petites bêtes à cornes grandissent pendant 4 mois nourris à la farine bio et par la végétation poussant dans le parc. Lorsque les escargots sont bordés (adultes), ils sont ramassés et mis à jeûner.

De l'automne jusqu'au fêtes de fin d'année, Franck les cuisine sous de nombreuses formes : escargots court-bouillonnés, brochettes panées, rillettes, mini bouchées feuilletées au Roquefort, escargots en coquilles ou en cRoquilles à la Bourguignonne... il y a en a pour tout les goûts!

Retrouvez les produits de l'Escargot du Campet' :

  • directement à la ferme,

  • dans les biocoops de Millau ou St-Affrique

  • sur les marchés traditionnels ou de Noël (Novembre-Décembre)

  • sur les marchés nocturnes en été.

Retrouvez toutes les dates sur notre page Facebook

Visite possible sur demande et sous réserve de disponibilité (de Juin à Septembre)


Infos pratiques

Services:
Vente à emporter, Vente à la propriété

Fiche mise à jour le 16/12/2024

Contact

La Blaquèrerie
Chemin des Rajalous
12230 LA COUVERTOIRADE
Tél. +33671480081