Les Frontilles Lentilles
Les lentilles blondes du Lévezou
Producteur passionné par l'agriculture et par la terre, Jérémy Coulon a choisi de semer cette légumineuse de la variété oubliée "Flora" pour apporter de la diversité ses cultures.
Une saveur douce
Avec sa peau fine, et sa texture non farineuse, cette variété oubliée se cuit plus rapidement que les lentilles vertes, et absorbe très bien les sauces. En mangeant des Frontilles, vous contribuez à la sauvegarde d'une variété ancienne !
Mettez le lévézou dans votre assiette
Cuisinées chaudes ou froides, en salade, en gratin, ou en velouté, ces lentilles blondes aveyronnaises raviront vos papilles.
En direct de la ferme
Du semis jusqu'au conditionnement, Jérémy et Lucie apportent le plus grand soin à chaque étape.
À la ferme des Frontilles, nous ne laissons pas les sols nus : des couverts végétaux sont implantés l'année qui précède le semis des lentilles.
Petite production locale d'une variété oubliée
"Semées au printemps, nos lentilles s'épanouissent dans un sol sableux ; à plus de 800 mètres d'altitude sur le plateau du Lévezou, avec une vue imprenable sur le lac de Pareloup. Elles sont ainsi cultivées, récoltées et mises en sachets à la ferme de Frontin bas, à Canet-de-Salars. Nous n’utilisons ni engrais chimique ni irrigation sur cette plante annuelle. Arrivées à maturité, c’est sous le regard des estivants qu’elles sont récoltées.
En mangeant des frontilles, vous contribuez à la diversité des variétés !"
Infos pratiques
Contact
12290 CANET-DE-SALARS
Tél. +33672105866 / +33631478910