Le Fournil Alcaline - Boulangerie au Viala-du-Tarn
Viala-du-Tarn

Le Fournil Alcaline - Boulangerie au Viala-du-Tarn

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Pains variés au levain, farines locales, fournées les mardis, jeudi et samedi

Le Fournil Alcaline produit une gamme de produits boulangers de qualité :

> Pains de blé semi-complet nature, aux graines, aux fruits secs, au chocolat

> Pain de seigle

> Pain de sarrasin (sans gluten)

> Pain de mie et à burgers

S'ajouteront quelques recettes de gourmandises sucrées aux thématiques saisonnières.

Le Fournil Alcaline s'inscrit dans le renouveau de la boulangerie que l'on peut qualifier d'éco-responsable :

> Matières premières certifiées biologiques à 100 %, elles sont à 60 % locales et à 90 % françaises. Farine de blé local de moulin sur meule de pierre, mélangée avec des farines « directes producteurs » auprès de céréaliers dans un rayon de 70km (blé ancien, seigle, sarrasin).

> Produits 100% levain maison et en "poussée lente" pour un pain plus digeste, qui se conserve longtemps : un produit alimentaire nutritif et sain, qui évite le gaspillage alimentaire.

> 3 fournées par semaine (mardi, jeudi et samedi) pour limiter le matériel, les stocks et l'énergie. et fournil économe en énergie.

> Produits mentionnés Nature et Progrès.

EN VENTE AU DÉPANNEUR DU VIALA-DU-TARN, PRÉSENT SUR LES MARCHES DE MILLAU (VENDREDI) ET SAINT AFFRIQUE (SAMEDI)


Infos pratiques

Fiche mise à jour le 02/10/2024

Contact

12490 VIALA-DU-TARN