Sentier du Suc-d'Armont
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Sentier du Suc-d'Armont
Plaisance

Sentier du Suc-d'Armont

Flore
Histoire et patrimoine
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A travers châtaigneraies et coteaux, approchez le point culminant de la commune de Plaisance et savourez le panorama sur les vallées du Rance, du Gos et les monts de Lacaune, océan de verdure à perte de vue

Au départ de Plaisance, une montée progressive en direction du Suc d’Armont : 260m de denivelé avec, en point d’orgue, le hameau de la Rouquette et sa vue somptueuse sur le pays du Rance et les plateaux albigeois. Après le Massebirot, observez bien l’empreinte laissée par les roues de charrette dans le roc schisteux, témoignage émouvant de toute une vie rurale


Description

Pour rejoindre le départ du sentier rejoindre le centre du village et tourner à droite sur la route D106 direction de Fon Del Mas sur 1km.
  1. La boucle débute sur la droite, 250 mètres après le pont, dans le virage. Le sentier s’élève doucement à travers bois sur un chemin assez large, puis, devenu plus étroit, suivant la courbe de niveau toujours en sous-bois, il débouche dans un pré. Après avoir bien refermé les clôtures, traverser ce pré et retrouver un chemin plus large qui va descendre et passer tout près du Rieu avant de monter vers Frayssines.
  2. Traverser le hameau et suivre la route sur 740 mètres environ, direction le Massebirot. Dans le dernier virage avant ce hameau, prendre à droite et traverser le bois.
  3. À la Rouquette, emprunter la route qui descend sur la gauche. 700m après, tourner à droite juste avant une cabane à l’abandon. Le sentier grimpe à travers champs. Ensuite, continuer le chemin plat sur 800 mètres jusqu’à une route. Prendre à gauche jusqu’à Vergnerette.
  4. Un A/R vers le point de vue du Suc d'Armont est possible sur votre droite. La montée est un peu raide, mais le panorama en vaut la peine. 
  5. Juste avant d’arriver à cette ferme, tourner à gauche et descendre à travers une châtaigneraie. Au bout de 400m, quitter le large chemin et emprunter à droite un sentier plus étroit qui conduit à La Fon Del Mas.
  6. Dans La Fon Del Mas, prendre à gauche et sortir du hameau. Laisser la première route à gauche, quitter le goudron pour s’engager sur le chemin de gauche qui ramène au point de départ, le tournant de Gos.
Départ : Parking et départ place de la salle du pressoir à Plaisance
Arrivée : Parking et départ place de la salle du pressoir à Plaisance
Communes traversées : Plaisance, Balaguier-sur-Rance

Profil altimétrique


Lieux de renseignement

OT Pays du Roquefort

Avenue de Lauras, 12250 Roquefort/Soulzon

http://www.roquefort-tourisme.fr/

contact@roquefort-tourisme.fr

0565585600

Situé dans le Parc naturel régional des Grands Causses, la cité fromagère de Roquefort, altitude 630 mètres, 700 habitants, s'étire au flanc du célèbre éboulis du Rocher du Combalou, au sud du Larzac.
PÉRIODES D’OUVERTURE :
L’Office de Tourisme est ouvert à l’année :
    •    En juillet, août et jusqu'au 18 septembre : du lundi au samedi : 9h30-12h30 & 13h30-17h00
    •    De septembre à juin : du lundi au vendredi : 9h30-12h30 & 13h30-17h00, fermé le samedi et dimanche.
 

En savoir plus

Transport

Se déplacer en bus ou en train : https://lio.laregion.fr/

Covoiturage : BlaBlaCar, Rézo Pouce, Mobicoop, Idvroom, LaRoueVerte, Roulez malin


Accès routiers et parkings

Depuis St Sernin/Rance, prendre la D33 jusqu'à Plaisance (environ 20 minutes).

Stationnement :

Parking et départ place de la salle du pressoir à Plaisance

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Où manger ?

Où manger ?

Restaurant Les Magnolias

Nous proposons une cuisine pour faire plaisir à une clientèle régionale et internationale et mettons à profit toute notre expérience pour sélectionner et sublimer les meilleurs produits de l'Aveyron et du Tarn. Les repas sont servis dans la salle de restaurant médiévale où trône une imposante cheminée, dans notre brasserie ou sur une de nos deux belles terrasses extérieures. Nous adorons aussi vous ravir en organisant des évènements comme des mariages, des anniversaires ou des occasions de groupes. 

La cheffe...

Je suis Anne-Lyse Chanut, chef de l'hôtel-restaurant Les Magnolias où je serais ravie de vous accueillir et vous faire partager mon amour pour la cuisine et les bons produits. J'ai 30 ans et je suis en cuisine depuis 14 ans. Titulaire d'un CAP cuisine avec une mention traiteur ainsi que d'un Brevet Professionnel de cuisine, j'ai fait mes classes dans un restaurant semi gastronomique (restaurant La Balance, mets et vins, à Arbois), avant d'être Chef pendant 2 ans au restaurant Kilis à Champagny en Vanoise et pendant 3 ans à l'Auberge des Fontanettes à Pralognan la Vanoise.

Passionnée par la cuisine et les produits de saison, locaux dès que possible, j'ai le souci de la perfection et je travaille dans le calme.

Pour cette nouvelle saison de l'hôtel-restaurant Les Magnolias, j'espère vous faire passer des moments gourmands, riches de saveurs, d'odeurs, de textures et de couleurs. Grâce à une cuisine française alliant la générosité à la redécouverte de plats de qualité, toujours faits maison. Le tout sera servi par une équipe attentionnée ayant le sens de l'accueil, de la convivialité et de l'humour.

À très bientôt.

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