N°19 - À fond les vallons !
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N°19 - À fond les vallons !
Coupiac

N°19 - À fond les vallons !

Agropastoralisme
Histoire et patrimoine
Point de vue
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Belles sensations en perspective parmi les reliefs bosselés des vallons, avec ce parcours en mode sportif qui s’achève par une grande descente vers le village de Coupiac
Sillonnez les pistes champêtres des environs de Coupiac avec ce circuit qui valorise à merveille les vallonnements du paysage. Des dénivelés vous attendent : la descente entre Martrin et Jouvayrac, qui requiert une bonne technique, et l’ascension qui lui succède sans transition sont les deux morceaux de bravoure de cette boucle exigeante !

Description

  1. Au départ de la place du village prendre la route direction Plaisance, puis après le pont passer sous la porte du château. Tourner alors à droite et suivre la route jusqu'à "La Boriette".
  2. Juste avant les bâtisses, prendre le sentier sur votre droite et le suivre en traversant successivement plusieurs fermes et hameaux.
  3. Au carrefour, prendre la montée sur votre gauche, rejoignant les hauteurs de Saint-Laurent.
  4. Au sommet, suivre la route sur votre gauche, puis la piste à droite juste avant la ferme de la Cloutarié. Continuer alors sur la piste en direction de Martrin.
  5. En bout de piste, effectuer un virage en épingle sur la gauche pour emprunter le monotrace rejoignant Jouvayrac.
  6. Arrivé au hameau, prendre le sentier de gauche pour entamer une belle ascension en sous-bois.
  7. Après ce dernier effort, tourner à droite juste avant la route et suivre le monotrace en contrebas jusqu'à Coupiac.
Départ : Parking place de la Poste, Coupiac
Arrivée : Parking place de la Poste, Coupiac
Communes traversées : Coupiac, Plaisance, Martrin

Profil altimétrique


Lieux de renseignement

OT Pays du Roquefort

Avenue de Lauras, 12250 Roquefort/Soulzon

http://www.roquefort-tourisme.fr/

contact@roquefort-tourisme.fr

0565585600

Situé dans le Parc naturel régional des Grands Causses, la cité fromagère de Roquefort, altitude 630 mètres, 700 habitants, s'étire au flanc du célèbre éboulis du Rocher du Combalou, au sud du Larzac.
PÉRIODES D’OUVERTURE :
L’Office de Tourisme est ouvert à l’année :
    •    En juillet, août et jusqu'au 18 septembre : du lundi au samedi : 9h30-12h30 & 13h30-17h00
    •    De septembre à juin : du lundi au vendredi : 9h30-12h30 & 13h30-17h00, fermé le samedi et dimanche.
 

En savoir plus

OT Pays du Roquefort (St-Affrique)

Boulevard Aristide Briand, 12400 Saint-Affrique

http://www.roquefort-tourisme.fr/

contact@roquefort-tourisme.fr

0565585600

Situé dans le Parc naturel régional des Grands Causses, Saint-Affrique est une petite ville disposant de tous les services. L'Office de Tourisme se trouve 1 Boulevard Aristide Briand

PÉRIODES D’OUVERTURE :
  •  De juillet à août ouvert du lundi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h30 à 18h30
  •  De septembre à juin :
    • Tous les samedis matin de 10h à 12h30
    • Pendant les vacances scolaires de la zone C : du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h30 ; le samedi matin de 10h à 12h30.

 
En savoir plus

Transport

Se déplacer en bus ou en train : https://lio.laregion.fr/


Covoiturage : BlaBlaCar, Rézo Pouce, Mobicoop, Idvroom, LaRoueVerte, Roulez malin

Accès routiers et parkings

Depuis St Sernin/Rance, prendre la D33 jusqu'à Coupiac (environ 20 minutes).

Stationnement :

Place de la Poste à Coupiac

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Où manger ?

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Restaurant Les Magnolias

Nous proposons une cuisine pour faire plaisir à une clientèle régionale et internationale et mettons à profit toute notre expérience pour sélectionner et sublimer les meilleurs produits de l'Aveyron et du Tarn. Les repas sont servis dans la salle de restaurant médiévale où trône une imposante cheminée, dans notre brasserie ou sur une de nos deux belles terrasses extérieures. Nous adorons aussi vous ravir en organisant des évènements comme des mariages, des anniversaires ou des occasions de groupes. 

La cheffe...

Je suis Anne-Lyse Chanut, chef de l'hôtel-restaurant Les Magnolias où je serais ravie de vous accueillir et vous faire partager mon amour pour la cuisine et les bons produits. J'ai 30 ans et je suis en cuisine depuis 14 ans. Titulaire d'un CAP cuisine avec une mention traiteur ainsi que d'un Brevet Professionnel de cuisine, j'ai fait mes classes dans un restaurant semi gastronomique (restaurant La Balance, mets et vins, à Arbois), avant d'être Chef pendant 2 ans au restaurant Kilis à Champagny en Vanoise et pendant 3 ans à l'Auberge des Fontanettes à Pralognan la Vanoise.

Passionnée par la cuisine et les produits de saison, locaux dès que possible, j'ai le souci de la perfection et je travaille dans le calme.

Pour cette nouvelle saison de l'hôtel-restaurant Les Magnolias, j'espère vous faire passer des moments gourmands, riches de saveurs, d'odeurs, de textures et de couleurs. Grâce à une cuisine française alliant la générosité à la redécouverte de plats de qualité, toujours faits maison. Le tout sera servi par une équipe attentionnée ayant le sens de l'accueil, de la convivialité et de l'humour.

À très bientôt.

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